2011-01-15 21:48:25

教育概論心得(五)--後半學期印象最深刻的三項專業知識

另我印象深刻的是,訓育與輔導那邊,融合式,這是一個希望特殊班的同學,可以逐漸的走向普通班的策略,希望他們可以回歸主流與正常化,這個是我以前比較沒有接觸的名詞,現在上了教育概論讓我了解了一些目前的測略,以及由於普通班也要融入特殊班的同學,而老師也要具備一些身心障礙學生輔導的能力。
教師該享有懲戒權嗎?[p.235頁]及管教室該否成立?
這個是這幾年不斷在討論的話題,我覺得其實是應該享有的,現在的媒體只會一昧的報導,學生受體罰,很可憐很痛苦,但是為什麼不去思索,學生做了什麼事情?而被老師打成這樣,老師打學生打到瘀青,那自然是有點太超過了,但是學生錯的也不少,而媒體卻沒有一個報導出來,看了課本上說的反對立場,他們主要是說學生身心會受影響,可是為什麼被父母處罰就不會受影響,而老師處罰會受影響呢?例如:最近很紅的霸凌,學生欺負同學不斷的浮現檯面,老師只能勸導,如果老師介入處罰欺負別人的學生,而另一派就認為體罰!所以我覺得體罰要適時的存在,而不是一論的歸納學生心靈受影響。以及,不是論館教室要不要成立,而是要讓那些反對的人,了解通常不體罰的會比體罰好嗎?

評論(0)

發表評論

Powered By Heimavista, Inc.